Putzaktion - JGR soll sauber werden!

„Sauberes Dortmund 2014 – Mach mit!“

so hieß eine Aktion die gemeinsam von der Stadt Dortmund und der EDG durchgeführt wurde.

Auch die JGR nahm daran teil. Deshalb waren alle Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer dieser Aufforderung nachkommen und führten eine Reinigungsaktion durch.

Wichtig war es dem Kollegium mit Hilfe dieser gemeinsamen Reinigungsaktion das Bewusstsein bei den Schülerinnen und Schüler zu ändern.

Zu häufig wird Müll einfach fallen gelassen und die Räumlichkeiten in der Schule gedankenlos verschmutzt und beschmiert. Viele Schülerinnen und Schüler sind nämlich davon überzeugt,  dass sie selber überhaupt keinen Dreck verursachen und die Reinigungskräfte nur zu langsam sind, um alles sauber zu halten.

Einige Kinder brachten sogar noch Reinigungsmittel von zu Hause mit. Ansonsten gab es eine zentrale Ausgabestelle. Insgesamt klappte alles reibungslos und viele Klassen hatten sogar richtig viel Spaß an der Aktion.

Unser Motto lautet:

Wir sind motiviert gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern eine Umgebung zu schaffen in der wir uns alle ein wenig wohler fühlen können.

Frau Haken (Kollegium) und Frau Dittforth (Schulleitung)